Open House – Hill Cafe at Balikpapan

Juli 13, 2007

Open House Hill Cafe at Balikpapan

Speechless ! Hanya ada kata ‘wow’ yg terlintas di benak gw waktu memasuki Open House – Hill Cafe (OH) di Balikpapan. Gak nyangka ada concept cafe yg bagus di kota minyak itu. Mungkin bagi kita, Initialers yang tinggal di kota metropolis, sudah familiar dengan kafe2 yang menjual konsep (dekor, suasana & ambience). Tapi kehadiran kafe yg menjual konsep di kota kelas menengah so pasti menjadi hal yg menarik.Open House berlokasi di Jalan Markoni*, namun kita harus berkendara naik lagi ke atas bukit sekitar 5 menit perjalanan. Jangan kuatir, bisa ditempuh dengan mobil kok. Disinilah letak keunikan Open House karena dari atas bukit inilah Initialers bisa melihat keindahan kerlap kerlip lampu kota Balikpapan di malam hari. Truly romantic. Dekorasinya cukup menyatu dengan alam, pernak perniknya dipilih dari bahan natural & banyak terdapat tanaman2 hijau. Lampu temaram diselingi musik-musik santai membuat suasana terasa sangat cozy (sampe gw lupa waktu!). Hmm, mengingatkan gw pada Kunang Kunang, salah satu outdoor cafe di Surabaya.

Soal menunya, not much to say. Karena sebelumnya aku sudah makan di Pacifica, disini saya cuma pesen minuman aja sbg pelengkap obrolan santai bersama teman2. Mostly, mereka menyediakan western cuisine (start from 20K) serta aneka wine. Kita pesan Apple Juice, Melon Juice & Orange Juice (all 17K) plus sebotol Bir Bintang (35K) -pas buat malam yg adem . Soal rasa, standar aja tapi tidak mengecewakan.

Overall, sangat layak dikunjungi buat yg berlabuh di kota Balikpapan. Apalagi Initialers dari kota metropolitan yg haus hiburan. Sayang, cafe ini hanya beroperasi sampai jam 11 malam, yah.. when the party is just to begin fellas…

Jie-o-Meter :
Beverage ~ 7.5 / 10
Service ~ 7 / 10
Ambience ~ 9 / 10

Address :
Jl. Puncak Markoni Atas no. 87-88-89
Balikpapan, Kalimantan Timur.
Reservation : (0542) 744823

Sorry kualitas fotonya buruk, what do u expect with 1.3 mpx N6630 ? :P

Open HouseOpen House - Exotic
Open House - InteriorOpen House - Outdoor Scene
Open House - Bir BintangOpen House - Another Corner

* Konon merupakan penghormatan terhadap penemu radio Guglielmo Marconi karena dahulu banyak radio2 yang mangkal di jalan itu.

ps : Thx to my hi-school fren – Agip (bukan nama oli), who bought me to this exotic place. Thx Febri & Yayuk, sudah jadi teman ngobrol yg asik banget :)

Read other comments at IniJie.com ..

About these ads

Satu Tanggapan to “Open House – Hill Cafe at Balikpapan”

  1. irfan berkata

    Pas gw kesana langsung suka banget ama suasana dan settingnya aritistik,sore sore lautnya kelihatan lebih biru sih… and so breezeing…..kayaknya gimana githu deh,makanannya juga ok kok,jgn lupa bawa kamera yah cocok untuk taking pictures….anyway visit ur self deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: