Chat di Ponsel Nokia Serie 60

Juni 21, 2006

Halo lama gak posting jurnal. Kangen gak sih ? hehehe….
Kali ini aku mau bagi dikit info menarik buat para jempolers yg suka utak atik HaPe. Especially buat yg punya hp Nokia Serie 60 (6600,3250,6630,N70 dan sepupu2nya)
*yg pake sony ericsson,samsung de el el a je er … gak usah protes !*

Mulai skrg gw bakal review aplikasi2 yg bisa bikin kamu tambah lengket ama hp kesayanganmu =) Nah… skrg gw bakal kasi info gimana caranya biar bisa Chat di HP ! Yeah.. tul ! Kamu gak salah baca =) Asal hp kamu sudah terkoneksi internet lewat GPRS, maka kamu sudah sahih untuk lanjutkan membaca artikel ini.
*yg blom terkoneksi… gak ada salahnya kan nambah2 ilmu*

OK, aplikasi pertama dan must have (!) di dunia perchattingan HP adalah Agile Messenger. Software buatan perusahaan Agile ini bisa dibilang paling komplit *pake telor kale* Bisa konek ICQ, AOL,Google,MSN & Yahoo pada saat yg bersamaan ! Donlod aja symbian installernya di www.agilemobile.com, pilih jenis installer sesuai dgn tipe hp kamu. Contohnya untuk N6630, gw pake AgileMessengerSeries60_V2-3.75.sis. What ?? Cara installnya masih gak tau ? Ya masukin aja file SIS itu ke memori ponsel lewat gigi biru *bluetooth* , infrared, kabel data, ato card reader. Open aja file itu pake File Manager trus ikutin langkah2 petunjuk instalasinya.

Nah… kalo sudah terinstal trus open Agile Messenger, tampilannya spt pic dibawah ini. Pilih aja jenis IM service yg biasa kamu pake, trus pilih GPRS access point provider selularmu. Then tinggal tekan Connect, VOILA….. selamat chat !

mainscreen.jpgbuddylist.jpg
chatwindow.jpg cancel-subscription.jpg


*OK2….. ini berita buruknya*
Agile Messenger bukan aplikasi gratis, cuma Free Trial selama 7 hari. Setelah itu kita diwajibkan bayar Rp 10 rb rupiah per bulan yg di sunat langsung dari pulsa =( Selain itu, kita juga mesti bayar pulsa GPRS. Kalo Simpati tarifnya Rp 30 / kb. Atau kurang lebih Rp 3 rb – 4 rb per jam, itupun tergantung seberapa giras-nya kamu chatting =P
*kalo saya 1/2 jam aja jempol dah loyo*
Tapi untungnya ada fasilitas Traffic Counter, jadi bisa liat sudah tekor brp kilobyte.

options1.jpgtraffic.jpg


Berita baiknya -sekaligus review app. kedua : Selain Agile Messenger, ada aplikasi chat yg gratis. Namanya IM+. Gak perlu register. Tapi…. *nah kan…ada tapi-nya!* interface dari IM+ tidak begitu intuitif sehingga tidak memberi kelelusaan untuk melakukan manuver2 jempol. Ya sebenarnya itu cuma masalah kebiasaan. Dan… cacat yg paling fatal dari IM+ yaitu bisa disconnect kalo ada SMS atau Incoming Call.

implus1.jpgimplus2.jpg

TIPS Chatting di HP :
1. Bikin ID baru yg isinya cuma org2 penting *cewe2 ajah*, pasalnya makin banyak contact yg diload waktu connect, otomatis waktu koneksi makin lama & melahap lebih banyak kilobyte.
2. Invisible, biar gak diajak chat byk orang. Berusahalah menjadi rekan chat yg monogami =)
3. Jangan ketik pendek2. Ketiklah sekali yg panjang kayak kereta api hehehe… Sending message2 pendek terbukti boros kilobyte.

Pengen chat pake hp tapi gak mau jempol jadi kriting kayak cabe ? Sambungin aja hp lo ke PC, gimana caranya ? Sabar dong say… Tunggu aja di posting berikutnya : PC-Cellphone Remoting, ini preview screenshotnya …. CU & GBU.

remoting.jpg

 *Dudutz ! Kok malah liat wallpaper gw…..*

Artikel ini dapat didownload dalam bentuk PDF

19 Tanggapan to “Chat di Ponsel Nokia Serie 60”

  1. aYe said

    bro boleh tuh tips2 nya kebetulan (ape jodoh ya ? hiiiii … hahahaha !) gue jg pake 6630, seharusnya sih bisa pake YM yg dah ada installannya pas beli cuma kna gue ganti MMC jdnya tuh YM ikut di MMC lama. makanya gue rada bingung jg mo chat pake Hp. gue dah coba lewat yahoo nya sih cuma tampilannya GAK BANGGED ! n bikin ribet makanya jd males. yah klo bisa ada gak agile yg gratis ? hehehehe …

  2. JiE said

    @Aye :
    Salam kompak N6630 !
    Yg bawaan nokia itu namanya Yahoo Go kan ? Ribet emang. Lagian lebih enak pake Agile, bisa konek multiple service.

    Sampe skrg gw blom nemu Agile yg di-crack. Ada sih yg versi2 beta gitu, tapi suka hang *cape dee*
    Kalo suka yg gratis, IM+ pilihan utama deh. Versi barunya lebih user friendly.

    Coba deh cari2 di http://www.ipmart-forum.com/

  3. ichan said

    bro.. gw coba IM+ ga gratis tuh.. cm trial 7 hari.. trus harus register.. ada yang punya versi crack nya ngga?

  4. indra said

    bos yg punya mentahnya agile or im+ kirim ke email gw dong…
    indra_sudirman@yahoo.com

  5. joedy said

    brooooooooo
    Aplikasi mu itu kurang variatif
    Neh ada yg lebih yahud dengan menimalisir pengeluaran Piti
    Bagi yang berduit seh gpp
    tapi kalo yg g berduit so pasti mhal tuh
    Ada aplikasi Mig33 beta yang lebih yahud
    Install dari Wap Mig33.com key
    SAelamat mencoba
    Cuman 1oo rupaih sejam, hebat ga tuh

  6. oky said

    bos saya tertarik pake agile walau bayar,tapi tlg infonya bayarnya kemana ya tuh 10ribu per bulan.moon pencerahannya

  7. oky said

    bos saya tertarik pake agile walau bayar,tapi tlg infonya bayarnya kemana ya tuh 10ribu per bulan.mohon pencerahannya

  8. adit said

    hai aq adit
    tipe hp saya 6600
    gimana cara menginstall internet di hp saya ya
    and buat mlrc di hp saya

  9. adit said

    eh tolong balas pertanyaan saya lewat
    email saya aja ya
    adit_ahrs@yahoo.com

  10. joedy2007 said

    semoga kost komunikasi semkain murah di Indonesia

  11. wawan said

    Mendingan kaya gw, chat pake BUZZME. Chatnya gratis, cuma gpsnya ja yg bayar. coba ja deh.

  12. ginan said

    IM+ saya juga harus Register tuh.. Gimana Caranya.. Ada yang punya alamat craknya?

  13. lanangjalang said

    eBuddy messengger, simpel, cepet, gretongs…

  14. nuke said

    mas, kalo aku udh terlanjur daftar agile messenger yg dipotong 10rb/bln, gmn cara berentinya???pls helppppppp..ditunggu jawabannya ya mas

  15. Budi said

    Tolong kirimin cara menyambung hp k pc biar chattingnya lewat pc tolong kirim k alamat e – mail bdherdy@gmail.com ya please kirimin ya!

  16. Chika said

    IM+ All-in-One Mobile Messenger

    Chat with IM+® All-in-One Instant Mobile Messenger within AIM®/iChat, MSN®/Windows Live™ Messenger, Yahoo!®, ICQ®, Jabber®, Google Talk™ and MySpaceIM in real-time.

    Download Full Version
    http://w15.easy-share.com/1699592859.html

  17. Accunk said

    Ada yg punya solusi g ?
    Hp ku nok 3250. Aplikasi chat yg ada ym, mig33, irc. Yg jln cuma ym aja. mig 33 error, irc disconnect. Apa krn tdk cocok dgn hpnya (symbian 60 1st edition versi 6)?
    Kalo bnar. Apa yg cocok dan dmana downloadnya ? Ada yg free ya!
    Posting saya pliz.
    wautare@ymail.com

  18. putut said

    Lebih mudah pake Nimbuzz, semua accoout kita di gmail, yahoo, facebook, twittetr, bisa masuk tanpa harus menambahkannya kembali🙂

    silahkan berkunjung ke blog saya untuk lebih jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: