Resto Sari Nusantara

September 28, 2006

Alkisah saya dan konco2 pengen makan di resto Wapo. Tapi karena disana udah full akhirnya kita2 meluncur ke Sari Nusantara, resto padang, seafood& pujasera baru di jalan Gubernur Suryo (Surabaya). Parkirannya lapang, jd jangan takut gak kebagian parkir walopun lg MalMing. Ternyata… bagian belakang resto -yg mana daripada merupakan pujaseranya- belum opening, jadi cuma resto padang & seafoodnya aja yg ready. Sempet ragu2 juga mau masuk apa nggak, tp Susuk2 (pria tionghoa > 40 tahunan) yg jaga diparkiran dgn ramah mempersilahkan kami masuk.

Hmmm, ternyata interior resto ini keren juga. Furniturenya masih terlihat mulus dan baru. Tata letak dan pencahayaannya jg lumayan. Trus kita2 duduk dan diberikan menu untuk diliat-liat. Olala……… nih, bbrp sample menunya :

  • Sambel Terasi – Rp 5.000
  • Tahu Goreng – Rp 6.000
  • Nasi Goreng Sari Nusantara – Rp 15.000
  • Sup Tom Yam – Rp 37.500
  • Aneka Kepiting (Saos Nusantara,Steam, Saos Padang dll) – Rp. 100.000

Tau gak.. blom juga pesen menu, eh.. pelayannya udah mulai menata menu2 santapan Padang. Padahal kita2 kesana gak ada niatan makan Padang lho. Waduh, cilokooo…. harganya mahal2 lagi ! Misalnya nih :

  • Aneka Ayam (Pop,Gulai,Goreng,Bakar)- Rp 9.000
  • Rendang,Kikil, Paru, Dendeng, Otak – masing Rp 8.500
  • Kambing Gulai – Rp 16.000
  • Udang Pete – Rp 17.500
  • Teri Balado – Rp. 16.000
  • Nasi Putih – Rp 4.000 (Rp 2000 untuk tambahan nasi)

Secara gw kagak doyan makan Padang, maka pilihan saya jatuh pada……. jreng jreng… Nasi Goreng Sari Nusantara🙂 Isinya ada seafood, ayam & telornya. Kalo soal rasa sih, standard banget. Tp minumannya dong, Es Campur. Isinya kolang-kaling, cao, irisan alpukat dan konyaku (lots of !!!). Enak & segar. Harganya Rp. 9000,- Honestly, rada nyesel sih pesen itu, coz sebenarnya disana itu bisa minum air putih sepuasnya gratis. Apabila pesen teh, kalo udah habis diminum nanti gelasnya di-refill lagi dgn teh tawar (gratis!!).

Temen2 gw yg lain ada jg yg makan masakan padangnya, mereka bilang not bad to try tp harganya ‘gak masuk’ deh. Pelayannya jg sigap, juga ditemani boss-nya resto yg asyik monitor kesana kemari. Abis makan2, kita2 dgn kurang ajarnya foto2 secara berlebihan dimeja makan & lanjut diparkiran. Gak ada larangan dari empunya resto🙂

Score Sari Nusatara :

Food ~ 7.5

Decor ~
8

Service ~ 8

Satu Tanggapan to “Resto Sari Nusantara”

  1. mbebek said

    klo gt not recommended dunk?
    liyane ae!!
    kemahalan bwt ukuran mhs berduit cekak seperti saya :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: